Преимущества использования металлических коробов для грядок

Владельцы дач и приусадебных участков стремятся обеспечить максимальную эффективность использования земельных наделов с целью увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и уменьшения трудозатрат. Для этих целей можно использовать специальную ограду из кровельного профнастила для обустройства высоких грядок. Данную каркасную конструкцию можно заказать и приобрести на сайте завода-изготовителя «Мост-Азия» https://mostasia.com.ua/product-category/gryadki-metallicheskie/ и в дальнейшем использовать для выращивания зеленных и овощных культур, которые благодаря хорошем прогреванию почвы внутри грядки растут и дозревают намного быстрее. Конструкция коробов разборная, а крепление отдельных составляющих осуществляется специальными крепежами.

Конструктивных характеристики коробов с полимерным покрытием

Помимо прямого функционального назначения использование на огороде или на дачном участке коробов с полимерным покрытием имеет декоративную функцию, поскольку их внешний вид весьма привлекательный. Металлические ограждения имеют простую конструкцию и для ее собирания не требуется специальных знаний и умений.

Коробы с полимерным покрытием могут быть прямоугольными и квадратными. Первый вариант металлических ограждений используется для обустройства теплых грядок для выращивания различных культур, многоугольные короба служат элементом декоративного оформления территории придомового участка с использованием клумб, альпийских горок и т.п. Поскольку цветовое решение металлического профнастила соответствует шкале цветов RAL, металлические ограждения можно подобрать с учетом особенностей ландшафтного дизайна придомовой территории или использовать как элемент архитектурного дополнения фасада дома.

Основу коробов составляют листы оцинкованного металла (профнастила) с нанесенным на их поверхности полимерным покрытием. Для придания жесткости конструкции листы метала профилированы с добавлением ребер жесткости, во избежание порезов во время использования коробов их края завальцованы. Стандартная высота коробов составляет 19 см, ширина может составлять 62,5 см или один метр при длине конструкции от 1,25 м до 2,5 метров.

Почему использовать металлические бордюры выгодно

Высокие грядки, обустроенные из привычных досок – недолговечны, а для сооружения грядок из блоков или кирпича потребуется много сил и времени, в то время как металлические короба прослужат не менее семи лет и для их сборки требуется немного времени. Кроме того, использование таких конструкций позволяет:

  • провести более ранние посевные работы и соответственно – получить урожай зеленных или овощных культур на несколько недель раньше;
  • уменьшит расход воды на полив растений благодаря оптимальному дренажу и поддержанию оптимального температурного режима внутри грядки;
  • уменьшить объем тяжелых физических работ по вскапыванию грядки, где почва всегда остается рыхлой и количество сорняков уменьшается.

Благодаря высоким бортикам коробов уход за растениями, произрастающими на грядках, становится более комфортным.